Este arroz básicamente es una variación de el típico arroz al curry ( hervido ,ya que hay varias recetas que sofríen el arroz al curry) . Tiene un sabor más intenso y algo picante , aunque depende de cada uno .
Ingredientes : ( 1 o 2 personas )
· 1 vasito de arroz integral basmati
· 1 cuenco de agua (unos 300ml de agua)
· sal
· Sriracha
· Comino en polvo
· 1/3 pastilla de caldo vegetal
· Curry en polvo
· Ras el hanout
· 2 dientes de ajo
· perejil seco
· ajo en polvo
· media cucharadita de edulcorante líquido
· un puñado de champiñones laminados
· una cucharada de aceite de oliva
· 1/2 cebolla o una cebollita pequeña
· 1 cucharada de fructosa
Procedimiento :
- Lavar el arroz unas 3 veces .
- Llevar a hervir en el agua con un poco de sal y el trozo de pastilla de caldo . Pelar los ajos y tras pincharlos con la punta del cuchillo se echan en el agua .Tapar la olla y dejar hervir a fuego medio.
- Pasados los 10 primeros minutos de cocción destapar y añadir una cucharadita de curry en polvo , una cucharadita y media de Ras el Hanout , un puñadito de perejil seco y un poquito de comino espolvoreado .
- Esperar 5 minutos más y añadir un chorrito de sriracha ( o menos ) y media cucharada de edulcorante líquido . Tapar la olla y dejar reducir unos 13 min más .
Mientras tanto picar la cebolla muy fino y sofreír en una cucharada de aceite ( una cucharada pequeña) con una pizca de sal y media cucharada de fructosa .
Se tapa y se deja pochar a fuego suave .
- Transcurridos unos 5 min añadir los champiñones con un poco de perejil , ajo en polvo y otra media cucharada de fructosa .
Tapar y dejar cocer durante 10 minutos más .
- Servir los champiñones por encima del arroz ... y ¡ Disfrutar !
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Este señor plato va por Alber ☼ :)
Quién malvadamente ,( porque ahora lo uso día si día no )
me enseñó qué es el '' Ras el hanout ''.
Gracias solazo.
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